简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市市场监管局召开廉政专题党课暨“两节”前集体廉政谈话会议

2021-09-16 18:20     来源:来宾市市场监督管理局     作者:图/文 张华桢
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月15日上午,来宾市市场监管局召开廉政专题党课暨“两节”前集体廉政谈话会议,深入贯彻落实全面从严治党部署要求,进一步提高党员干部廉洁从政意识。会议由党组成员、副局长黄彦妮主持,党组书记、局长周廷新授课并作廉政谈话。局机关及二层单位全体干部职工参加会议。

周廷新以《增强三种意识 提升六个境界 确保廉洁过节、安全过节》为题,深入分析当前市场监管部门面临的党风廉政建设和反腐败新形势,运用近年来我市个别党员干部违纪违规典型案例给与会的党员干部敲响警钟。党课内容丰富、重点突出,既有宏观论述,又有细致解读,既有理论智慧,又有鲜活事例,进一步启发党员干部进一步增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线。

周廷新强调,市场监管部门承担着守卫民生权益的重大责任,市委巡察“回头看”中也反馈了一些问题,必须更清醒地认识到系统内廉政风险仍然存在,一刻不停地深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。全体党员干部必须加强自身建设,增强“是非”意识、“警醒”意识和“保护”意识等“三个意识”,提升慎始、慎独、慎微、慎好、慎友、慎终等“六个境界”,在工作生活中严守纪律规矩,不断增强拒腐防变的意识和能力。

周廷新要求,中秋节、国庆节即将到来,全体党员干部必须严把“两节”关,自觉贯彻落实中央八项规定精神,切实增强廉洁履职意识,进一步规范市场监管执法行为,创造安全稳定的市场环境,树立市场监管党员干部良好形象,确保全市人民度过安全、快乐、祥和的节日。

此次会议还传达学习了中央民族工作会议精神、来宾市第五次党代会精神,并对贯彻落实工作作了强调部署。

文件下载:

关联文件: