简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

农生文书记到商场超市开展节前食品安全检查

2020-09-30 17:50     来源:来宾市市场监督管理局     作者:陆磊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保中秋、国庆佳节期间食品安全,9月27日下午,市委农生文书记在市市场监督管理局莫若锋局长陪同下到各市场检查食品安全、食品供应情况。在沃尔玛超市,农生文书记查看了中秋月饼销售及进货查验情况,仔细询问蔬菜、肉类及其他农产品入场销售质量安全把控情况以及超市内电梯等特种设备使用和维护情况等,要求:超市经营者严格履行食品安全主体责任义务,严格履行进货来源关,向广大百姓提供安全、优质、充足的各类节庆所需食品。

    在检查过程中,农生文书记认真听取莫若锋局长一一介绍市场监管部门在加强中秋国庆食品安全监管中的有效做法和措施。

市市场监管局要求各级市场监管部门针对节日消费特点,以农村地区、城乡结合部、旅游景区、商业聚集区等为重点区域,以商场超市、批发市场、集贸市场、餐饮企业等食品生产经营单位为重点场所,以粮油、月饼、冷冻肉类食品等为重点品种,加强风险隐患排查,结合各类专项检查切实加大监管力度,确保广大老百姓中秋国庆期间食品消费安全。

市市场监管局相关科室负责人及兴宾区市场监管局主要领导陪同检查。



文件下载:

关联文件: