简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

企业宣传交流 市民参观体验 我市创新成果在第十届广西发明展会上受青睐

2020-11-09 16:30     来源:来宾市市场监督管理局     作者:韦引利
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

以“创新支撑发展,发明创造未来”为主题的第十届广西发明创造成果展览交易会于2020年11月7—9日在南宁举办。我市组织市、县(市、区)市场监管局、市工业园区以及各有关企业参加活动,市政府副市长梁琰到现场参会。展会期间,自治区人民政府副主席李彬等领导到我市展区参观指导。

这次展会以发明创造成果展示、专利成果推介、知识产权融资对接洽谈等为主要活动内容。自治区优选了我市“一种变电站巡检机器人”、“ 一种柔性装饰片材及其制造方法”等8项专利成果参展。我市参展项目以图片、文字、实物等形式在展会上展示。

展会期间,各参展企业在展会现场开展专利技术交流、洽谈、咨询等服务活动。广西电网有限责任公司来宾供电局的“一种变电站巡检机器人”、广西忻城县高盛养蚕设备研发有限公司的“SGH-200便利型摘茧机”在展会现场演示吸引了众多参观者。金秀瑶医医院的医务人员在现场宣传瑶医药产品的独特功效,广西双蚁药业有限公司通过介绍专利产品“双蚁祛湿通络胶囊”的使用方法解答参观者的咨询,广西德福莱医疗器械有限公司使用现场扫码免费给市民发放防疫口罩,列入自治区知识产权优势企业培育单位的广西福美新材料有限公司、广西武宣金牌防水材料科技有限公司等企业的专利产品也在展会现场展示。

为期3天的发明展会活动使参观者对我市知识产权创造、应用工作有了进一步的认识和了解,我市企业在这次展会上的宣传展示活动赢得众多参观者的好评,进一步提高了企业开展发明创造的积极性。



文件下载:

关联文件: