简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

【党史学习教育】来宾市市场监督管理局党组书记周廷新讲授党史学习教育专题党课

2021-07-30 16:19     来源:来宾市市场监督管理局     作者:文/韦晚蕾 图/张华桢
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日上午,来宾市市场监督管理局党组书记周廷新以《深入学习党史守初心 汲取智慧力量担使命》为题,为全体党员干部讲授党史学习教育专题党课,推动我局党史学习教育走深走实,党组成员、副局长陈仁鹏主持党课活动。

周廷新首先从唐太宗以史为镜的故事引入,引申到习近平总书记在不同时期关于历史学习和历史思维培养的论述,深刻分析了学习党史的重大意义,详细讲述了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个历史时期,为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的生动史实,充分表明为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴就是中国共产党的初心和使命。

周廷新指出,党员干部要认真学习党史,从党发展壮大、砥砺奋进的历史中汲取营养和智慧,要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述和视察广西时的重要讲话精神,持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,努力做到学思用贯通、知信行合一。

周廷新强调,要结合市场监管职能,坚持高标准、高要求、高质量,推动党史学习教育不断走深走实。一要扎实开展理论学习。坚持学用结合,把学习教育成果转化为推动市场监管工作的精神动力、思路举措和工作成效。二要切实为民办实事。持续聚焦人民群众“急难愁盼”问题,想新招、出实招、求实效,切实把好事办实、把实事办好。三要锤炼务实担当作风。通过学习党史,锤炼求真务实、敢于担当的工作作风,着力解决遇事推诿扯皮、调查研究不深不实等问题,引导党员干部在谋划要事、解决难事上积极作为、展现担当。

党员干部纷纷表示,通过这次党史学习教育专题党课,进一步深化了对党的百年历史的理解、对学习党史重大意义的认识,要持续深入推进党史学习教育,把学习成效转化为工作动力和工作成效,以一往无前、只争朝夕的奋斗姿态,不断推动市场监管事业发展迈入新征程、开创新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

文件下载:

关联文件: