您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
 

我市又有两项广西地方标准通过审定

发布时间: 2019-07-29 15:18:38   作者:韦杰   来源: 市市场监管局   浏览次数:  
摘要:

     2019726日,自治区市场监管局在南宁市组织专家对由来宾市市场监管局提出,武宣县文化广电和旅游局、武宣市场监督管理局来宾市市场监督管理局等部门共同起草的《大峡谷旅游服务规范》《武宣旅游节庆管理服务规范》2广西地方标准(送审稿)进行了审定。

 

 

专家组听取了起草单位对标准起草情况的介绍,对标准的条款进行认真审定,形成如下意见:

 

一、这两标准规定了峡谷景区服务和武宣旅游节庆活动管理要求,对提升峡谷景区服务和旅游节庆管理质量水平,打造旅游品牌,促进旅游业发展具有积极意义。

 

二、这两项标准是在深入调研,广泛收集整理峡谷景区服务和旅游节庆管理的相关资料,结合本地实际情况的基础上制定,所采用的技术路线正确,内容完整,具有较强的科学性、实用性和可操作性。

 

三、标准的内容符合国家相关法律法规,与相关的国家标准、行业标准协调一致,标准的编写符合GB/T 1.1-2009的要求。

 

四、将《大峡谷旅游服务规范》标准名称修改为《峡谷景区服务规范》;增加峡谷术语和定义。

 

五、同意通过审定。建议起草单位按专家意见修改后上报自治区市场监管局,作为推荐性广西地方标准予以发布。

 

出席这次审定会的专家有广西大学学院陈文捷教授、广西标准技术研究院曾云清高级工程师、广西旅游规划设计院李钊凤高级工程师、自治区商务厅何国坚处长、广西野生动植物和自然保护区管理站黄永教授级高工广西职业病防治研究院聂传丽高级工程师、广西农业职业技术学院赵波讲师

 

 

附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市市场监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路765号 邮编:546100
网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028