您现在正在浏览: 首页 » 工作动态 » 正文
 

武宣县开展中秋国庆食品药品安全联合大检查

发布时间: 2019-08-31 14:24:32   作者:韦凤梅   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

中秋、国庆“双节”临近,为保障群众节日食品药品安全,营造良好的节日消费环境,8月30日上午,武宣县市场监管局联合县住建局、卫健局、公安局等单位,深入武宣县大米厂食品有限公司、宏耀百汇超市及宝芝林药业等食品药品生产经营企业开展节前食品药品安全联合大检查活动。
     在武宣县大米厂食品有限公司,联合检查组查看了该企业中秋月饼产量、原辅料进厂查验、生产过程控制及月饼出厂检验制度落实等情况,并要求企业在确保安全卫生的前提下提高生产量,让群众吃上安全放心的月饼。
     在宏耀百汇超市,联合检查组重点检查节日热销食品生产企业名称、地址及保质期限等标识,详细询问超市负责人食品进货台账制度和索证索票制度落实情况;对超市生鲜区域展示的猪肉检疫信息追溯凭证进行核对,要求超市不断强化诚信守法经营意识,坚决杜绝无检验检疫证明或检验检疫不合格猪肉上市销售。
     最后,联合检查组还检查了工地食堂和相关药业门店。时临“双节”,县市场监管局将各职能部门加大对重点区域、重点环节和重点品种的监督检查力度,努力营造节日安全放心的消费环境。

 

 

 

 

 

附件下载:
 
投诉举报
  • 食品药品投诉举报:12331(全国统一电话,受理餐饮食品、保健食品、化妆品、药品、医疗器械投诉举报)
    食品餐饮:0772-4214939
    食品生产:0772-4369016
    食品流通:0772-5322508
    药品流通:0772-4233772
    药品生产医疗器械:0772-4233771
    机关监察:0772-4233773
    保健食品化妆品:0772-4236025
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市市场监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路765号 邮编:546100
网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028