您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 工作文件 » 正文
 

来市监办发〔2019〕37号来宾市市场监管局办公室关于开展食糖市场整治专项行动的通知

发布时间: 2019-10-14 18:44:14   作者:办公室   来源: 来宾市市场监管局   浏览次数:  
摘要:

 各县(市、区)市场监督管理局、市食品药品稽查支队:

为进一步加强食糖安全监管工作,坚决打击食糖走私和假冒伪劣等行为,规范食糖市场经营秩序,根据自治区、市政府关于深化体制机制改革加快糖业高质量发展和打击走私系列联合专项行动的重大决策部署,决定组织开展食糖市场整治专项行动。

一、行动时间

201910-201911月。

二、行动内容

(一)食糖生产环节。加强对辖区内食糖生产企业的监管,排查冰糖企业采购原料白糖(原糖)和成品冰糖进出库报备制度,对使用来源不明原料的食品生产企业,一律依法依规严厉惩处。

(二)食糖销售环节。加强对辖区内超市、食糖销售单位的监管,检查经营单位采购的食糖是否索证索票、所经营食糖是否为走私或非法渠道购进,产品外包装标签标识是否正确、食糖贮存是否过期变质,对无法提供正当来源手续或手续不齐全的食糖,一律依法依规处理。

(三)食糖仓储环节。加强对辖区内食品仓储库的监管,检查食糖贮存条件是否符合要求,能否提供合法来源手续,如发现走私食糖及时采取强制措施,随时将案情上报市局。

三、相关要求

(一)高度重视,加强领导。各县(市、区)局要切实提高政治站位,增强大局意识,加强组织领导,着眼打防结合、综合治理,采取坚决措施整治食糖市场,确保食糖产业健康发展。

(二)强化责任,确保成效。认真落实市场监管工作领导责任制,牢固树立主体意识,坚持守土有责、守土尽责,各司其职、各负其责、密切配合、通力协作,确保工作落实到位。对措施不力,行动迟缓、存在违法不究、执法不严、甚至护私放私的行为,要给予通报批评和纪律处分。

(三)专人负责,按时报送。请各单位明确一名联络员,1025日前报送阶段性小结和联络员名单,1125日前报送专项行动总结及2张检查图片。重大行动、重大案件、重大舆情等随时上报。联系人:覃斌,联系方式:0772-6699914,电子邮箱:lbjcj8068@163.com

 

 

 

                      来宾市市场监管局办公室

                           20191014

 

(公开选项:主动公开)

附件下载:
 
来宾市市场监督管理局联系电话
  • 政务公开咨询电话:0772-6699991
    消费者投诉举报电话:
    12315,0772-6699904
    扫黑除恶专项斗争领导办公室举报电话:
    12315,0772-6699972
    打击传销办公室举报电话:
    12315,0772-6699973
    纪检监察举报电话:
    12315,0772-6699975
  联系我们 | 收藏本站 | 管理登录

来宾市市场监督管理局 版权所有
Copyright © 2014 All Rights Reserved
地址:广西来宾市西山路765号 邮编:546100
网站备案:桂ICP备15006799号

桂公网安备:45130202000124号网站标识码:4513000028