简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 部门文件
发文单位:来宾市市场监督管理局成文日期:2021年09月30日
标  题:来宾市市场监督管理局关于落实取消广告发布登记审批事项工作的通知
发文字号:来市监发〔2021〕19号发布日期:2021年09月30日

来宾市市场监督管理局关于落实取消广告发布登记审批事项工作的通知

2021-09-30 15:05     来源:来宾市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)市场监管局,市局机关各科室(单位)、园区分局,二层机构:

2021年4月29日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国道路交通安全〉等八部法律的决定》(以下简称《决定》)。《决定》对《中华人民共和国广告法》(以下简称《广告法》)作出修改,其中一项内容是删去第二十九条中的“并向县级以上地方市场监督管理部门办理广告发布登记”。根据修改后的《广告法》,现就我局落实取消广告发布登记审批事项工作通知如下:

一、实施时间

从2021年4月29日起,取消“广告发布登记”行政许可事项,各单位不再受理本级广告发布登记相关申请事项。

二、工作要求

(一)请各县(市、区)局于2021年5月6日前,将广告发布登记审批事项从本级行政许可目录、政务服务系统、广西数字政务一体化平台、门户网站的办事指南及相关审批系统中删除,不得以任何形式保留或者变相审批。如今后国家、自治区发布相关新政策新规定,依照上级相关规定执行。

(二)请各有关单位通知辖区内广告发布单位做好相应的衔接工作。

(三)各单位要加强事中事后监管,制定和完善监管细则,落实监管责任,采取有效措施,防止出现监管盲区。

                                                                        来宾市市场监督管理局

                                                                           2021年9月30日

(此件公开发布)


文件下载:

关联文件: