简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 食品安全抽检信息公开

来宾市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第10期)

2020-11-19 16:20     来源:稽查支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来宾市市场监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》及《2020年广西市场监督管理系统食品安全抽检监测工作计划》(桂市监办发〔2020〕19号)等有关规定,组织开展2020年食品安全监督抽检监测工作,现将抽检结果公布如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检样品共61批次(食用农产品30批次、工业产加工品31批次);合格样品57批次,不合格样品4批次。

二、不合格产品情况      

(一)来宾市兴宾区建盈香料干货经营部经营的黄花菜(购进日期:2020年8月8日),二氧化硫残留量g/kg;标准限值:≤0.2,实测值:1.4;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。 

(二)来宾市兴宾区建盈香料干货经营部经营的虫草花(购进日期:2020年8月8日),二氧化硫残留量g/kg;标准限值:≤0.05,实测值:0.15;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(三)来宾市兴宾区富桂鑫花生批发部经营的银耳(购进日期:2020年9月4日),二氧化硫残留量g/kg;标准限值:≤0.05,实测值:1.4;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(四)来宾市兴宾区徐记粮油经营部经营的黄花菜(购进日期:2020年8月14日),二氧化硫残留量g/kg;标准限值:≤0.2, 实测值:2.1;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

 三、对抽检不合格样品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,抽检所在地市场监管部门已对不合格食品展开核查处置工作,分析原因并通报相关单位部门。

特此公告。

附件:1.2020年食品安全监督抽检合格产品信息表(第10期)

2.2020年食用安全监督抽检不合格产品信息表(第10期)

                                                  来宾市市场监督管理局

                                                     2020年11月19日


关联文件: