简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 行政处罚案件信息公开

来宾市市场监督管理局行政处罚案件信息公开202024号

2020-11-24 17:30     来源:稽查支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
序号行政处罚决定书文号案件名称违法企业名称或违法自然人姓名法定代表人姓名主要违法事实行政处罚的种类和依据行政处罚的履行方式和期限做出处罚的机关名称和日期救济途径
1来市监处字〔2020〕35号经营超过保质期的食品来宾市兴宾区人民自选综合店何促秀违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十)项的规定依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第(五)项、《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、第五条、第二十七条第一款第(四)项的规定。结合本案事实,本着处罚与教育相结合的原则,我局决定对当事人给予以下行政处罚:
1、没收被本局扣押的上述超过保质期的食品;
2、罚款1000.00元
尚未履行,期限:2020年11月25日来宾市市场监督管理局  2020年11月10日60日内向来宾市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向兴宾区人民法院提起行政诉讼。
2来市监处字〔2020〕36号未取得食品经营许可从事预包装食品经营活动案广西来宾市兴宾区万胜便利店(莫薪霖)莫薪霖当事人未取得食品经营许可从事预包装食品经营活动,违反《中华人民共和国食品安全法》第三十五条的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款的规定,罚款2000元。主动履行,期限:2020月11月18日来宾市市场监督管理局  2020年11月17日60日内向来宾市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向兴宾区人民法院提起行政诉讼。
3来市监处字〔2020〕37号经营超过保质期的食品案来宾市兴宾区臻惠便利店覃怀臻当事人经营超过保质期的食品,违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第五项的规定。1.没收超过保质期的“雀巢牌”鹰唛炼奶3罐 2.罚款800元。主动履行,期限:2020月11月18日来宾市市场监督管理局  2020年11月17日60日内向来宾市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向兴宾区人民法院提起行政诉讼。
4来市监处字〔2020〕38号经营标签不符合《中华人民共和国食品安全法》规定的食品案广西来宾市兴宾区鸿利来超市王模让当事人经营标签不符合《中华人民共和国食品安全法》规定的食品,违反《中华人民共和国食品安全法》第六十七条的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项的规定。1.没收标签不符合《中华人民共和国食品安全法》规定的食品“白砂糖”7包、“赤砂糖”8包;
2.没收违法所得30元,罚款1000元。
主动履行,期限:2020月11月18日来宾市市场监督管理局  2020年11月17日60日内向来宾市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向兴宾区人民法院提起行政诉讼。
5来市监处字〔2020〕39号经营超限量使用食品添加剂的食品案广西来宾市兴宾区建盈香料干货经营部黄永建当事人经营超限量使用食品添加剂的食品,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第四项的规定依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第三项的规定罚款1000元。主动履行,期限:2020月11月18日来宾市市场监督管理局  2020年11月17日60日内向来宾市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向兴宾区人民法院提起行政诉讼。
6来市监处字〔2020〕30号使用劣药来宾市兴宾区兰生勇利康源中医诊所兰生勇违反了《中华人民共和国药品管理法》第九十八条第一款的规定依据《中华人民共和国药品管理法》第一百一十九条、第一百一十七条、《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、第五条、第二十七条第一款第(四)项的规定。结合本案事实,本着处罚与教育相结合的原则,我局决定对当事人给予以下行政处罚:
1、没收被本局扣押的上述超过有效期的药品;
2、没收使用劣药的违法所得75.00元;
3、并处罚款20000.00元。
以上罚没款合计20075.00元。
尚未履行,期限:2020年12月5日 来宾市市场监督管理局  2020年11月19日60日内向来宾市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向兴宾区人民法院提起行政诉讼。
7来市监处字〔2020〕46号销售未标示生产日期的预包装食品来宾市兴宾区鲜果地水果金色宏都店苏美艳违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第一款第(一)项的规定依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项、《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、第五条、第二十七条第一款第(四)项的规定。结合本案事实,本着处罚与教育相结合的原则,我局决定对当事人给予以下行政处罚:
1、没收扣押的韦标示生产日期的冬雨梅开口杏核8包;
2、没收违法所得24.80元;
3、并处罚款1000.00元。
以上罚没款合计1024.80元。
主动履行,期限:2020月11月24日来宾市市场监督管理局  2020年11月23日60日内向来宾市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向兴宾区人民法院提起行政诉讼。


关联文件: