简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

来宾市人大常委会主任韦平到武宣调研学校食堂食品安全情况

2021-10-21 17:28     来源:武宣县市场监督管理局     作者:韦凤梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月21日,来宾市人大常委会主任韦平到武宣县职业教育中心食堂,就校园食品安全进行调研。

武宣县职业教育中心食堂是人大代表守护“舌尖上的安全”监督联系点。一直以来,在县人大代表的有效监督和市场监管部门的规范指导下,该校食堂食品安全管理整体规范有序,从业人员自觉遵守食品加工卫生操作,其管理模式作为经验典型在全县进行推广,在推动全县餐饮行业健康发展工作中起到了良好的示范带动作用。

调研中,韦平主任一行参观了该校食堂“明厨亮灶”系统,并与市场监管、学校等相关负责人亲切交谈,详细询问学生就餐人数、食品安全监管措施和食堂食品安全管理制度等情况。

随后,韦平深入食堂后厨,实地查看食品原料存储和食品快检情况,向在此开展食品安全“你点我检”活动的市场监管部门技术人员询问当日食堂鸡肉、茄子、豆角等食品原料的快检结果情况,得到了肯定的答复,并通过技术人员的指引查看了快检结果。韦平对监管部门和食堂在保障学生食品安全工作上所做的努力给予了积极肯定。他表示,县职业教育中心食堂每天有2000多名学生就餐,学生食品安全工作责任重大,要持续加强部门协作,坚持日常监管,对食品安全工作常抓不懈,落实好各项食品安全制度,确保学生吃得安全、放心。


文件下载:

关联文件: