简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

李崇威副局长率队到制糖企业开展计量调研服务

2021-10-21 18:30     来源:来宾市市场监督管理局     作者:谢震宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021/2022甘蔗榨季即将来临,为做好制糖企业的计量服务保障工作,来宾市市场监督管理局党组成员、副局长李崇威于10月20日带领市局计量科、市计量所来到广西来宾东糖凤凰有限公司,实地调研了解企业计量需求,为企业提供及时优质的计量服务。

在制糖企业,李崇威副局长一行首先深入企业磅房、制炼车间、包装车间和化验室等计量器具使用现场,详细了解电子汽车衡、压力表、定量包装机、分光光度计和旋光仪等计量器具的使用管理和计量人员的培训情况。随后与该企业的相关负责人进行了座谈交流,详细听取该企业榨季各项工作的准备情况和遇到的困难,主动了解企业在计量检定和校准方面的需求,并就榨季前计量器具的检定工作安排与企业做好沟通协调。在开展调研走访的同时,随行的市计量所检定人员还现场开展计量检定服务,免费为企业检定了2台收购糖料蔗用的电子汽车衡。

在调研过程中,李崇威副局长还对随同调研的科(所)负责人提出了工作要求,他强调:蔗糖产业是来宾经济的支柱产业,在来宾经济和社会发展中起着举足轻重的作用,是农民增收、财政收入和工业产值的重要来源。2021/2022甘蔗榨季即将来临,要充分发挥市场监管部门计量服务的职能作用,倾力为全市制糖企业提供及时优质的计量器具检定和校准服务,重点保障收购糖料蔗用电子汽车衡计量准确,维护广大蔗农和制糖企业的合法利益,为新榨季保驾护航。


文件下载:

关联文件: