简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

合山市市场监管局大力开展反邪教宣传教育活动

2020-11-18 11:25     来源:合山市市场监督管理局     作者:陆仁凤
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  “阿姨,你平时外出要尽量远离那些以小恩小惠收买人、套近乎拉拢人的邪教分子哦。”这是11月18日,合山市市场监管局工作人员在城北社区向居民群众普及宣传反邪教基础知识的画面。

  为了使反邪教宣传教育达到入耳入脑入心的效果,不断加强社区居民的思想教育,积极营造浓厚的反邪教宣传教育氛围。当天上午,该局组织开展了“崇尚科学,反对邪教”的宣传教育活动,通过发放宣传资料的形式向社区居民宣传了什么是邪教,邪教的社会危害性、如何防范和辨别邪教等知识,并引导社区居民在“崇尚科学,反对邪教”宣传教育签名墙签下自己的名字,让大家清醒认识到邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,教育群众自觉抵制邪教,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

  通过此次向广大群众面对面讲解邪教是怎样骗人的宣传教育活动,提高了群众防范抵制邪教的能力,进一步筑牢防邪反邪防线,也营造了反对邪教迷信的社会氛围,为合山市社会环境的和谐稳定贡献了市场监管局的一份力量。


文件下载:

关联文件: