简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

抗击疫情勇担当 市场监管为人民 ——来宾市市场监管局开展第四季度道德讲堂活动暨来宾市抗疫先进典型进机关宣讲会

2020-11-26 18:05     来源:来宾市市场监督管理局     作者:黎幼、张华桢
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月26日上午,来宾市市场监督管理局组织开展第四季度道德讲堂活动暨来宾市抗疫先进典型进机关宣讲会。以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,讲述市场监管人冲锋在前、勇战疫情的故事,通过干部职工身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬勇于担当、恪尽职守、敬业奉献的道德品质。市市场监管局班子成员及处级干部,局机关各科室、园区分局及二层单位全体干部职工参加了活动。

本次道德讲堂以“自我反省、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥”的“六个一”模式开展,引导广大干部职工学习疫情防控期间涌现出的先进典型人物的感人事迹,倡导大家做文明有礼、坚守初心、履职尽责的市场监管人。

“雷和火的辉映,托起武汉的重量。多少次患难与共,泰来否往,危机之中凝聚起中华民族的力量……”活动中,全体干部职工跟唱了抗疫公益歌曲《我们一定会胜利》,温暖而坚定的歌声道出了大家万众一心、共战疫情的决心。

在诵经典环节,大家诵读了陈毅元帅的经典诗词:“祖国如有难,汝应做前锋。试看大风雪,独立有青松。” 从诗词中感受老一辈无产阶级革命家在国家有难时,前仆后继,勇敢地踏入战场保卫家国的革命精神。

随后,大家聆听了来宾市新冠肺炎疫情防控一线先进个人苏朔同志的先进事迹。苏朔同志分享了他在疫情防控一线的经历和感悟,用生动的事例阐释了“以身作则、冲锋在前”、“不计得失 甘于奉献”、“坚韧不拔、积极乐观”这三种精神对于党员干部的深切意义。

听了苏朔同志的讲述,令在场的每一个人联想到自己在抗击疫情时的点点滴滴。面对疫情,我们市场监管人责无旁贷,坚守抗击新冠肺炎疫情的第一线,不惧危险,逆行而上,以身上制服为铠甲,奋战在商场超市、农贸市场、药店、餐饮店、社区等地,用实际行动践行职责使命,守护百姓安全。

谈感悟环节,在场的干部职工纷纷表示,在今后的工作和生活中要时刻以身边道德模范为旗帜,以先进典型为榜样,认真履职尽责,甘于奉献、勇于担当,不忘市场监管人的初心与使命。

这次道德讲堂,通过身边人讲述身边的抗疫故事,引导党员干部积极思考这场突如其来的疫情大考带来的启示和影响,用身边可触可见的道德光源,点燃起引人向善的精神火炬。我们应向这些凡人善举致敬,以先进典型为榜样,从中汲取道德力量,升华自身境界,秉承抗疫精神,珍惜抗疫成果,全身心投入到市场监管工作当中,为来宾市经济社会高质量发展争做贡献。



文件下载:

关联文件: